19 МАЙ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Роспотребнадзоре рассказали о правилах использования кухонных губок

09.11.2019 12:29
Комментарии

Кухонные губки для мытья посуды могут содержать в 200 тыс. раз больше бактерий, чем сиденье унитаза.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, где в доме может содержаться самое большое количество бактерий. Так, согласно проведенному исследованию, источником распространения бактерий являются кухонные губки для мытья посуды. Они могут содержать более 350 видов бактерий, включая опасные виды, вызывающие острые кишечные инфекции, а также плесень, дрожжи и грибки.

Большое количество бактерий обнаружено на кухонных раковинах, столешницах, разделочных досках, полотенцах, холодильниках, мусорных ведрах, дверных ручках и влажной посуде и бытовой технике. И конечно, источником заражения являются грязные руки.

В Роспотребнадзоре рекомендуют раз в неделю менять губки для мытья посуды и стирать кухонные полотенца, насухо вытирать раковину и все рабочие поверхности, а также посуду и бытовые приборы, не оставлять грязную посуду, использовать разные разделочные доски для сырого мяса и готовых продуктов, чаще обрабатывать дверные ручки и мусорные ведра дезинфицирующими средствами, пишет ТАСС.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter