09 ДЕК, 03:22 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В США назвали самое "опасное" российское оружие

07.11.2019 22:26
Комментарии

Самым "опасным" российским оружием в США назвали систему управления малыми беспилотниками для массированного удара "Стая-93".

В американском журнале Popular Mechanics вышла статья, в которой ее автор Кайл Мизоками рассказывает о самом "опасном", по его мнению, российском вооружении. Речь идет о российской системе управления малыми беспилотниками для массированного удара "Стая-93".

По словам автора, данные беспилотники невозможно остановить, так как они могут вертикально подниматься и садиться, а также нести боевую нагрузку до 2,5 кг. Мизоками утверждает, если объект будут атаковать сотни таких дронов, то самая эффективная система ПВО в лучшем случае сможет уничтожить 90% беспилотников, в то время как остальные 10% произведут свою разрушительную деятельность, пишет РИА Новости.

При этом автор статьи отмечает, что применение специальных "глушителей" не эффективно против "Стаи-93", ведь дроны являются автономными и не принимают радиосигналы. Специальная система, которая управляет БПЛА, предусматривает наличие ведомых и ведущих дронов. И в случае уничтожения ведущего дрона его место автоматически занимает другой беспилотник. Причем включить в систему можно бесконечное число БПЛА.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter