22 ОКТ, 16:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Только четверть российских городов имеют благоприятную среду для жизни

01.11.2019 23:10
Комментарии
Только четверть российских городов имеют благоприятную среду для жизни

Средний индекс качества городской среды, который рассчитали в Минстрое, составил 163 балла из 360 возможных, и его смогли набрать 23% или 262 российских города.

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев представил исследование специалистов Минстроя РФ, которые выяснили качество городской среды в городах России. Так, в исследовании участвовало 1114 городов, которые были протестированы по 36 показателям. Наивысшая оценка, которую могли получить города, составляет 360 баллов, но ни один российский город не смог такое количество баллов набрать.

Первое место исследователи отдали Москве. Столица смогла набрать 276 баллов из 360. Второе место у Санкт-Петербурга, набравшего 238 баллов. Третье место отдано Екатеринбургу с показателем 191 балл. Сразу за ним, набрав по 190 баллов, следуют Казань и Нижний Новгород, а также Красноярск, который смог набрать 189 баллов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter