09 ДЕК, 11:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Время приема пищи имеет большее значение чем то, что вы едите

01.11.2019 21:21
Комментарии

Согласно новому исследованию, женщины, которые завтракали и обедали, потеряли за 12 недель на 3 фунта больше, чем женщины, которые ужинали.

Есть свидетельства того, что старое выражение «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» действительно может работать, но только с некоторыми изменениями. С одним важным пересмотром этот подход может помочь не только для улучшения здоровья, но и для похудения.

Исследование американских ученых показало, что время когда вы едите, а не то, что вы едите, может оказать большее влияние на потерю веса.

Исследователи сравнили результаты похудения двух групп людей, сидящих на диете, в которые входили только женщины в возрасте от 18 до 45 лет. Они потребляли одинаковое количество ежедневных калорий, но одна из групп съедала свою еду во время завтрака и обеда, а вторая группа имела еще и ужин.

Результаты исследования показали, что группа, которая завтракала и обедала, потеряла на 3 фунта больше, чем группа, которая имела большой ужин. Потеря веса составила 12,5 фунтов против 9,5 фунтов за 12 недель. У первой группы также было большее улучшение чувствительности к инсулину, что может помочь предотвратить диабет.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, можно ли сохранить эти результаты и применимы ли они к населению в целом, это простое изменение образа жизни, которое может сделать каждый. В качестве бонуса вы можете не испытывать типичного голода в полдень, из-за которого вам захочется перекусить.

При этом, после обильного обеда вы не захотите иметь обильный ужин - привычка, на которую потребуется время. Чтобы еще больше улучшить результаты диеты, исследователи советуют на ужин съедать более здоровую пищу, которую можно есть в большом объеме, например, салат с большим количеством овощей, пишет UPI.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter