07 ДЕК, 06:40 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Дырокольные» облака - английский садовник запечатлел редкое явление

31.10.2019 22:50
Комментарии

Садовник из Тетбери запечатлел потрясающие снимки группы пурпурных облаков, похожих на парящие НЛО.

Adrian Sparrowhawk отправился на работу в 6:40 утра, когда увидел, что небо выглядит довольно «жутко», мужчина решил запечатлеть этот момент.

«Я подумал, что нужно срочно сфотографировать небо. Это было потрясающе. Я никогда не видел ничего подобного ранее», – сказал Sparrowhawk

Облака, которые иногда называют «дырокольными» или облаками с отверстием, ранее часто принимали за НЛО. Такие облака выглядят довольно странно и необычно. А отверстия в них еще больше притягивают взгляд и впечатляют. Подобные облака наблюдают давно, но до сих пор нет единой точки зрения о том, почему они образуются.

Согласно наиболее распространенной версии, дыры в облаках образуются из-за падающих кристаллов льда, которые могут сформироваться в более высоких облаках либо же в выхлопных газах пролетающих самолетов.

Когда самолет пролетает сквозь облака, он может вызвать образование более тяжелых ледяных кристаллов, которые затем падают вниз и оставляют круглую пустоту.

Существует и другое пояснение. При определенной температуре и влажности, могут образовываться кристаллы, поглощающие влагу из воздуха и расти. Потеря влаги воздухом в таких участках облака способствует образованию в нем пустот.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter