27 НОЯ, 06:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Как леопард устроил рыбалку в мутной луже

31.10.2019 00:59
Комментарии

Группа туристов в Национальном парке Крюгера (ЮАР) стала невольным свидетелем того, как леопард добывает себе еду.

Но грозный хищник не занимался обычной охотой, а стал ловить рыбу в небольшой луже.

«Мы с друзьями заметили леопарда-самца, находящегося у небольшой лужи, наполненной рыбой, прыгающей в воде. Скорее всего, прежде это было процветающее озеро, которое из-за долгого отсутствия дождей почти высохло, и стало лишь небольшой лужей», – рассказали туристы

По словам путешественников, леопард был взволнован и на некоторое время удалился от столь легкой добычи. Однако вскоре он вернулся, подошел ближе к воде и принялся ловить рыбу.

Усач выскальзывал у него из пасти, но хищник не унимался. Почти полностью погрузив голову в мутную воду он, наконец, схватил свой «приз», а затем скрылся с ним, пишет latestsightings.com.

На следующий день туристы оказались неподалеку от высохшей водяной лунки и обнаружили того же леопарда, сидящего на насыпи вдали. Путешественники были уверены, что это был тот же леопард, потому что он был покрыт грязью с головы до хвоста, точно так же, как тот, которого они видели накануне.

Вероятно, у леопарда был новый улов. Хищник, по словам наблюдателей, встал и подошел к огромному усачу, лежащему на песке. Он поднял добычу и унес в тень под дерево, где, наконец, смог поесть.

«Это было весьма захватывающее наблюдение, я был удивлен размером усача, леопард почти спотыкался о рыбу, когда пытался отнести ее к дереву! Это был забавный опыт наблюдения и определенно такого не увидишь каждый день», – рассказал один из туристов

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter