19 ЯНВ, 02:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Треть семей с детьми не знают о положенных льготах

28.10.2019 14:54
Комментарии

Незнание о существовании положенных льгот – основная причина этой тенденции

Опрос, проведенный Общественной палатой, показал, что более 35% семей России, у которых есть дети, не пользуются положенными по закону льготами. Согласно исследованию, только четверть россиян в полной мере пользуются всеми положенными привилегиями, в то время как 72% опрошенных россиян рассказали, что они не располагают информацией о доступных привилегиях.

Необходимо расширять информационное просвещение российских граждан о положенных им льготах, так считают в Министерстве труда. По мнению ведомства, необходимо позаботиться о расширении сети многофункциональных центров (МФЦ).
Отмечается, что, согласно законодательству страны, многодетные семьи имеют право раз в месяц бесплатно посетить музей, парк культуры и отдыха или же запросить возврат средств за свой досуг, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter