16 МАЙ, 21:17 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

"Налог Чубайса" не будет принят в России

28.10.2019 07:54
Комментарии: 1

Минэкономразвития исключило углеродный налог из документа о государственном регулировании выбросов парниковых газов, представленного на рассмотрение Правительству РФ.

Новый законопроект о государственном регулировании выбросов парниковых газов не будет включать "налог Чубайса". К таким выводам пришло Министерство экономического развития после получения заключений Минэнерго, Минпромторга и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о подготовленном специалистами ведомства документе.

Так, речь идет об углеродном налоге, который предложил ввести на территории России глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Согласно его предложению необходимо ввести целевые показатели выбросов углекислого газа, при превышении которых компании будут платить соответствующий налог.

Тем не менее Минэкономразвития исключило углеродный налог из новой редакции документа, из-за большого числа разногласий, вызванных увеличением налоговой нагрузки на представителей бизнеса. При этом специалистами были оценены потери госкорпорации "Газпром" от введения налога. Они могли бы составить порядка $8 млрд, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
28.10.2019 0 0
Александр Н:

не знаю хорошо это для страны или плохо...знаю только что там где Чубайсман и его дурно пахнущие руки там хорошего нет и не будет.(.для обычных а не кучки его соратников..по борьбе с простыми людьми)конечно ..



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter