22 ОКТ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Киеве уверены, что транзит российского газа через Украину неизбежен

25.10.2019 13:58
Комментарии
В Киеве уверены, что транзит российского газа через Украину неизбежен

Киев уверен, что Россия вынуждена будет согласиться на транзит газа через территорию Украины

На пресс-конференции Нацбанка Украины зампредседателя НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что Российская Федерация все равно будет вынуждена поставлять топливо через газотранспортную систему Украины. По его мнению, об этом свидетельствуют обязательства "Газпрома", которые прописаны в контракте. Сологуб отметил, что, помимо этого, прежде чем ввести в эксплуатацию трубопровод, который идет в обход украинской территории, российской компании прежде придется прокачать через Украину примерно 50 млрд кубометров газа. Также он добавил, что допускает вариант того, что "Газпром" временно приостановит транзит российского топлива, подчеркнув, что страна полностью готова к такому развитию событий, так как в хранилищах есть запасы газа.

Ранее, 22 октября, состоялись трехсторонние переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом, где обсуждался газовый вопрос в силу того, что в декабре 2019 года истекает срок контракта транзита российского газа через украинскую территорию. Следующие переговоры по этой теме запланированы на 28 октября, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter