28 НОЯ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Китайский луноход вновь запечатлел странное вещество на Луне

24.10.2019 23:35
Комментарии: 2

Летом этого года китайский ровер Yutu-2 обнаружил нечто необычное на обратной стороне земного спутника. Накануне национальное космическое агентство Китая опубликовало новый детальный снимок странного вещества, обнаруженного в ходе Лунной программы.

На новом снимке, сделанном камерой лунного ровера, снова изображен центр кратера с темным веществом, окрашенным не так, как окружающий материал, и имеющим светлые вкрапления. Тем не менее, новый анализ показывает, что это вещество не так уж и необычно. По мнению специалистов, этот материал похож на ударное стекло, обнаруженное во время миссии «Аполлон-17» в 1972 г., которое описывается как «темные, разбитые фрагменты минералов, сцементированных вместе, и черное блестящее стекло».
Подобный материал мог образоваться, когда метеоры либо другие космические объекты воздействуют на поверхность земного спутника.
Дэниел П. Мориарти, являющийся научным сотрудником NASA в Центре космических полётов им. Р.Годдарда изучил и обработал полученный с лунохода снимок, чтобы выяснить его точную природу.


«Форма фрагментов выглядит довольно схожей с другими материалами, расположенными рядом. Это указывает на то, что данный материал имеет историю, аналогичную окружающему материалу. Вероятно, изображенный на фото «странный» материал образовался в результате ударов по лунной поверхности», – заметил исследователь

Улучшенное изображение вещества, визуализированное Yutu 2. Изображение предоставлено Дэном Мориарти / НАСА GSFC

«Материал довольно темный. Похоже, что внутри него присутствуют вкрапления светлого материала, хотя есть вероятность того, что это лишь отражение света от гладкой поверхности», - заявил Мориарти, добавив, что материал, может быть, неоднороден по составу

Он также предположил, что материал, возможно, был выкопан в результате образования кратеров или это может быть брекчия, содержащая горную породу, стекло, ударный материал и базальты, пишет iflscience.com.
«Мы наверняка видим камень. Это довольно убедительно», – отметил Мориарти

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.10.2019 0 0
jeka:

это вещество из подгузников космонафтов аполонов они вытряхивали их в иллюминаторы)) а китайский луноход передвигается на педалях)

25.10.2019 0 0
Александр Н:

интересно а на каком источнике питания двигается этот луноход ежели он на темной стороне Луны находится и солнечных батарей у него нет ..

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter