20 ОКТ, 06:55 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

В Счетной палате признали работу по реализации проекта развития Северного Кавказа неэффективной

22.10.2019 17:56
Комментарии
В Счетной палате признали работу по реализации проекта развития Северного Кавказа неэффективной

В ведомстве заявили, что господдержка Северного Кавказа не принесла значительных плодов

В Счетной палате России проанализировали итоги использования государственной поддержки на развитие СКФО. В ведомстве отметили, что за прошедшие три года на развитие Северного Кавказа было выделено около 8 млрд рублей. Несмотря на это, к ощутимым результатам это не привело ни для инвестиций, ни для региональных рынков.

"Меры господдержки, направленные на развитие регионов Северного Кавказа, пока не достигли ожидаемого эффекта. Кардинального улучшения инвестклимата не наблюдается ни в макрорегионе в целом, ни в отдельных его субъектах. Примеров успешно завершенных инвестпроектов крайне мало, напряженность на рынке труда сохраняется", – заявили в ведомстве.

Уточняется, что бюджетные средства в основном выделялись на развитие инвестиционных проектов, что создает дополнительные трудности. Дело в том, что соответствующие процессы сложны, непрозрачны, а также тесно связаны с коррупционными рисками из-за того, что инвестиционные средства поступают на счета СКФО в то время как федеральные органы не могут участвовать в управлении их деятельностью, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter