24 ОКТ, 12:58 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Медведев поведал, как роботизация скажется на рынке труда

22.10.2019 16:40
Комментарии: 1
Медведев поведал, как роботизация скажется на рынке труда

Дмитрий Медведев полагает, что ничего катастрофического не произойдет, если роботы будут выполнять низкоквалифицированную работу

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что проблема роботизации уже знакома человечеству, а также является вызовом для рынка труда. Он считает, что в будущем деятельность человека станет более высокотехнологичной, в то время как наномашины будут заниматься низкоквалифицированной работой. Об этом он рассказал на пленарном съезде международного форума "Открытые инновации"

Медведев отметил, что в этой ситуации ничего катастрофического не случится, просто человек должен будет креативно мыслить и уметь быстро принимать решения, его деятельность станет более гибкой и удаленной. Кроме того он полагает, что, несмотря на роботизацию труда, рынок все равно будет находиться в балансе.

"Мне кажется, что в целом все равно человечество найдет какую-то свою среднюю дорогу, поэтому ничего критического, я подозреваю, не произойдет на рынке труда в ближайшее годы", – приводит РИА Новости слова Медведева.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.10.2019 0 0
Dmitrii:

А если на Солнце вспышка или нацеленная ЭМИ пушка или кто на фургоне с микроволновкой проедет рядом, прощай процессоры?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter