Ядовитая рыба фугу

Мало кто не слышал о самой популярной ядовитой рыбе, которую некоторые смельчаки отваживаются употреблять в пищу. Название этому водному позвоночному животному – фуга.
Свою известность она обрела благодаря необычному виду, невероятной ядовитости и кулинарным изыскам японских поваров. На самом деле настоящее название популярной рыбы – бурый скалозуб.

Бурый скалозуб
А фугу – это японское блюдо, основным ингредиентом которого является мясо данного животного.

Фугу — самое опасное и дорогое блюдо японской кухи
Большинство людей стали ошибочно называть бурого скалозуба, относящегося к семейству иглобрюхие роду Такифугу, фугу. Данный род состоит из 26 разновидностей.

В тканях одной рыбы фугу содержится тетродотоксин, способный отравить около 30-ти человек.
Рассматриваемая донная рыба обитает на глубине до 100 метров. Для нее комфортен субтропический климат, именно поэтому ее можно обнаружить в таких местах:
- Охотское море;
- Азия, а именно ее юго-восточная часть;
- речные и океанические воды Дальнего востока;
- Тихий океан, северо-западное направление.

Летом фугу обнаруживается в Японском море, омываемом российскую территорию.

Маленькая рыба фугу
Из-за своеобразной формы тела рыба не может развивать большую скорость при передвижении. Но при этом скалозуб обладает хорошей маневренностью. Он способен перемещаться в бок, вперед и назад. Рацион фугу состоит в основном из водорослей, моллюсков, беспозвоночных, а иногда ракообразных.
Бурый скалозуб живет не больше 12 лет. Активное и любопытное создание проявляет враждебность не только к своим сородичам, но и к другим видам водных животных. Если фуге грозит опасность, она раздувается и обретает форму шара. Это возможно за счет клапана, находящегося снизу ротовой полости.

Кроме того, кожа этих подводных обитателей покрыта колючками.

Написать комментарий