23 ЯНВ, 02:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Лягушка, которая носит детей на спине. Суринамская пипа

13.10.2019 23:43
Комментарии

В мутных водах Амазонки обитает суринамская пипа. В период дождей, когда реки Южной Америки разливаются, жаба отправляется в путешествие. Существо, напоминающее фрагмент увядшего листа, встречается в Боливии, и Перу, в Колумбии, и Эквадоре

Многие представители амфибий, перебравшихся на сушу из океана, удивляют людей странной внешностью, необычным образом жизни, способом размножения.

Внешность пипы

Суринамская пипа

У американской пипы плоское почти прямоугольное тело невзрачной серо-бурой окраски, которое выглядит так, словно по нему проехался каток. Светлое брюшко жабы покрыто белыми пятнами или черной полоской. На треугольной голове красуются глаза с неподвижным взглядом. Возле рта располагается пара щупалец. У беззубой лягушки нет и языка. Передвигаясь в воде, передними лапками с длинными пальцами суринамская пипа достает пищу со дна. Рацион представительницы амфибий состоит:

  • из червей;
  • моллюсков;
  • насекомых;
  • кусков рыбы.

Длина тела пипы, от которого исходит специфический запах серы, достигает 12-20 см, В засуху неповоротливая жаба прячется в лужах, очень редко выходит на сушу.

Особенности размножения

Когда начинается сезон дождей, самец привлекает подруг своим пением и выбирает особь женского пола, что в состоянии спариваться. В течение 12 часов жаба мечет икру, которую после оплодотворения семенной жидкостью, самец вдавливает в ячейки, расположенные на спине лягушки

Суринамская пипа

Пипа носит будущее потомство 12 недель, обеспечивая их питательными веществами и кислородом.

Суринамская пипа

Вес кладки иногда превышает 400 г, поскольку личинки растут и развиваются. Спустя 3 месяца лягушата покидают уютный инкубатор, прорвав его оболочку, и отправляются знакомиться с неизвестным миром. Однако половой зрелости животные достигают лишь к шести годам.

Суринамская пипа

После рождения лягушат жаба очищает спину о камни, обновляет кожу.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter