05 ДЕК, 13:29 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Найдена древняя дорога, построенная во времена Понтия Пилата

21.10.2019 22:07
Комментарии

Археологи обнаружили дорогу, которая, вероятно, была построена в 31 году нашей эры Понтием Пилатом, римским префектом, который наблюдал за распятием Иисуса Христа.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале Института археологии Тель-Авивского университета, дорога в Иерусалиме с богато украшенной дорогой простирается примерно на 2000 футов и имеет ширину около 26 футов. Они подозревают, что он соединял бассейн Силоам, место, где паломники могли купаться и получать свежую воду, с Храмовой горой, священным местом поклонения во внутреннем «городе Давида» Иерусалима. Сложный и тщательно продуманный дизайн дороги предполагает, что это была важная магистраль между двумя точками.

В течение шести лет ученые Израильского управления древностей и Тель-Авивского университета раскопали это место и обнаружили более 100 монет под дорогой, датируемой с 17 по 31 год н.э. Это означает, что улица была бы построена во время или после 31 года нашей эры, вероятно, во времена правления Понтия Пилата. В то время Пилат был римским правителем Иудеи и наиболее известен тем, что руководил судом и казнью Христа.

Авторы исследования предлагают еще одно доказательство того, что дорога была построена в это время: наиболее распространенные монеты, найденные при археологических раскопках в Иерусалиме, - это монеты, которые были отчеканены в 41 году нашей эры. Их отсутствие на месте раскопок этой улицы означает, что она, вероятно, была построена за 10 лет до этого.

Ученые знали о дороге с тех пор, как британские археологи обнаружили ее в 1894 году, но только недавно они сузили сроки, в течение которых она была построена. Раскопки показывают, что улица была покрыта щебнем, который, вероятно, был заложен в 71 году нашей эры, когда римляне захватили город, пишет PopularMechanics.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter