21 МАЙ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Редкие кадры. Ученый запечатлел новорожденного горбатого кита

20.10.2019 22:18
Комментарии

Ученым удалось снять на видео только что родившегося детеныша горбатого кита, его спинной и хвостовой плавники кажутся настолько мягкими и хрупкими, что матери время от времени приходится поддерживать малыша на спине.

Видео было снято сотрудниками Гавайского университета в рамках Программы исследований морских млекопитающих (MMRP) в Маноа в январе 2019 года.

Директор MMRP Ларс Бейдер использовал беспилотник, чтобы запечатлеть горбатых китов у побережья острова Мауи, когда к нему поступила информация об обнаружении новорожденного кита.

«Примерно около часа до начала съемки самка горбатого кита родила китенка. Мы подлетели к животным, в воде еще есть кровь и новорожденный не скоординированный, нам удалось запечатлеть его очень близко. Это довольно впечатляюще. Видеоролик дает нам представление об этих удивительных существах», – рассказал Бейдер.

Беременность самки горбатого кита длится около 11 месяцев, после чего на свет почти всегда появляется один китенок. Самки, как правило, рожают 1 раз в 2 года.

Кстати, средняя длина тела новорождённого китенка составляет 4,5 м, а вес – от 700 кг до 2 тонн. Самка вскармливает детеныша 10 – 11 месяцев, хотя он способен кормиться самостоятельно уже в возрасте шести месяцев. За это время он вырастает до 9 м и весит около девяти тонн.

За сутки малыш потребляет 40 – 45 килограмм молока. Детеныш остаётся при матери до года, а иногда и до двух лет. Самцы в заботе о потомстве участия не принимают.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter