25 ЯНВ, 11:11 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Киты используют для охоты пузырьковые «сети»

15.10.2019 23:54
Комментарии

Ученые из Гавайского университета в Маноа запечатлели горбатых китов во время так называемого кормления из пузырьковой сети

Кормление при помощи ловушек из пузырей воздуха – сложная стадная техника, используемая горбатыми китами. Животные окружают свою добычу – обычно лосося, сельдь или криль и начинают пускать пузыри воздуха, которые загоняют рыбу в плотный круг.

Изначально выдыхает под водой один из китов, затем к нему присоединяются остальные киты. Животные окружают рыбу своеобразной спиралью из пузырьков, из которой она уже не в состоянии выбраться. Диаметр подобной сети может доходить до 30 м.

Кормление с помощью пузырьковых ловушек осуществляют лишь киты, обитающие у берегов Аляски, пишет iflscience.com.

«Любопытно, что такое поведение у животных выучено, а не инстинктивно, поэтому не все популяции горбатых китов делают это», – сообщил Ларс Бейдер, директор программы исследований морских млекопитающих при университете Маноа

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter