04 ДЕК, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Росстандарт планирует отменить бумажные документы на поверку счетчиков

19.10.2019 12:06
Комментарии

Росстандарт введет электронную регистрацию проверки приборов учета в квартирах россиян.

Как сообщил глава Росстандарта Алексей Абрамов, в ведомстве разработали специальный законопроект, который отменяет необходимость получать бумажные свидетельства на проверку приборов учета в квартирах.

Согласно новому правилу, после проведения проверки специалист обязан будет внести данные о проведении работ в присутствии владельца приборов учета в специальную базу Росстандарта через портал госуслуг. Только это станет подтверждением совершенной проверки. Но, если владелец прибора учета захочет иметь подтверждение о проведении его проверки на бумажном носителе, он сможет его получить у специалиста, осматривающего прибор.

По мнению экспертов Росстандарта, новые правила помогут предотвратить совершение мошеннических действий с проверкой приборов учета, которые носят массовый характер, а также сократить количество проданных гражданам сертификатов о проверке счетчиков.

В настоящее время соответствующий документ представлен на рассмотрение в Государственную думу РФ, пишет Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter