23 МАЙ, 08:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Трое дипломатов США задержаны в Северодвинске

16.10.2019 20:54
Комментарии

Трех американских граждан сняли с поезда, следовавшего от военного полигона под Северодвинском, на котором летом текущего года произошло ЧП при испытании новой техники

Военно-морской атташе при посольстве Соединенных штатов Америки, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн задержаны правоохранительными органами России.

Сообщается, что американские граждане задержаны во время следования в поезде "Ненокса - Северодвинск", так как данная территория является специальным объектом, для посещения которого иностранному гражданину нужно иметь специальное разрешение. Ведь населенный пункт Ненокса расположен рядом с военным полигоном, где 8 августа текущего года произошел взрыв при испытании новой техники, в результате которого погибли пять сотрудников Ростеха.

Троих американцев обвиняют в нарушении режима нахождения иностранных граждан в Российской Федерации, пишет РЕН ТВ.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter