25 ЯНВ, 10:39 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Правительственная армия Сирии вошла в Ракку

16.10.2019 19:33
Комментарии

Впервые с 2014 года, когда Ракка была захвачена террористами, Сирийская правительственная армия вошла в город

Впервые за пятилетний период, правительственные войска Сирии вошли Ракку на севере страны. Это стало возможным после того, как официальный Дамаск договорился с курдскими формированиями о совместном противостоянии Турции, которая начала военную операцию "Источник мира" в этом районе.

Турецкий лидер Тайип Эрдоган объявил о начале проведения военной операции "Источник мира" на севере Сирии 9 октября. По словам президента Турции, данная операция носит освободительный характер и направлена на освобождение страны от боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, пишет РИА Новости.

При этом официальный Дамаск не давал разрешения Турции на введение военного контингента на территорию страны. Правительство Сирии решительно осуждает военную операцию и призывает Турцию немедленно прекратить военные действия, так как они способствуют усилению напряженности в регионе.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter