06 НОЯ, 02:58 МСК
USD (ЦБ)    97.5499
EUR (ЦБ)    106.1426

Как будет выглядеть мир в 2050 году? Окружающая среда: что-то в воздухе

15.10.2019 19:31
Комментарии

Команда американских ученых провела многочисленные исследования и рассказала, каким будет наш мир в 2050 году после глобального изменения климата

Нам не нужно путешествовать во времени до 2050 года, чтобы представить влияние изменения климата на воздух. Весной 2018 года качество воздуха в Лос-Анджелесе превысило федеральные уровни безопасности на 87 дней, говорит Антонио Бенто, директор Центра решений для обеспечения устойчивости USC и профессор Школы государственной политики USC Price и Департамента экономики.

Когда температура повышается, то и озон «плохой». Не путайте этот озон с озоновым слоем в верхних слоях атмосферы, который защищает Землю от солнечного излучения. Плохой озон образуется на уровне земли, когда загрязняющие вещества от автомобилей и других промышленных источников реагируют на солнечный свет.

«Озон зависит от температуры, солнечного света и жары», - говорит Бенто. «Это означает, что более высокая температура приводит к ухудшению качества воздуха».

В Лос-Анджелесе это одна из главных причин того, что изменение климата ставит под угрозу здоровье людей: чем больше дней температура воздуха держится выше 90 градусов, тем больше озона, больше астмы, больше повреждений легких и больше смертей. К 2050 году, если стратегии смягчения климата и регулирования загрязнения воздуха не остановят повышение температуры, небеса Лос-Анджелеса могут превратиться в густой смог 1970-х годов, говорит Бенто.

Это было время до принятия Закона о чистом воздухе, когда более половины дней в городе имели опасные уровни загрязнения. Жители Лос-Анджелеса не могли видеть горы сквозь густой смог.

«Частично из-за изменения климата многие из достигнутых нами преимуществ быстро аннулируются», - говорит Бенто, который недавно опубликовал исследование, показывающее, насколько откат стандартов выбросов транспортных средств может быть опасным. «Мы пришли к тому, что для предотвращения серьезного ущерба нам придется полагаться на адаптацию».

В течение долгого времени Бенто был уверен, что лидеры займутся неотложной проблемой изменения климата на основе глобального консенсуса, поэтому он сосредоточил свои политические рекомендации на широких, далеко идущих решениях. Но недавно он изменил свое мышление. Он все больше изучает, как изменения местной политики могут принести пользу странам и государствам.

Сокращение выбросов парниковых газов не только уменьшит проблемы со здоровьем, связанные с воздействием загрязнения воздуха, но также может принести и другие выгоды, такие как стимулирование технологических инноваций, повышение надежности энергоснабжения за счет диверсификации источников энергии, снижения затрат на топливо и повышения занятости.

«Если мы учтем эти сопутствующие выгоды от климатических действий, то в интересах стран действовать независимо от того, что делают другие», - говорит он. «И в интересах Калифорнии проводить климатическую политику, потому что, даже если другие не будут действовать, мы получим эти дополнительные преимущества».

Бенто работал с городом Лос-Анджелес и другими местными органами власти в США и за рубежом для разработки стратегий по смягчению последствий изменения климата. К 2050 году 68% населения мира будет жить в городах по сравнению с 55% сегодня, поэтому действия муниципальных и региональных органов власти имеют решающее значение.

«Если города станут единицей, в которой мы проводим климатическую политику, мы получим всеобъемлющее климатическое законодательство даже без национального руководства», - объясняет он. «Это будущее наших городов и окружающей среды. Это действительно зависит от того, как мы информируем общественность о климатическом кризисе».

Бенто также изучает способы создания оптимальных цен на углерод, что переносит ответственность на производителей выбросов парниковых газов. Ценообразование на углерод работает путем оценки внешних затрат на выбросы парниковых газов в компании и введения налога. Это накладывает финансовое бремя на бизнес, а не на местные и уязвимые общины, а также стимулирует компании в финансовом отношении к более чистым технологиям, пишет phys.org.

«Это расстраивает, потому что мы знали, как делать эти вещи десятилетиями, но мы еще не делаем их», - говорит он. «По мере приближения к 2050 году мы должны адаптироваться таким образом, чтобы не создавать больше бремени для общин, которые уже уязвимы».

#наука #климат #потепление климата #глобальное потепление #
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more