25 ОКТ, 08:20 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

СК в 30 регионах России проводит обыски по делу ФБК

15.10.2019 15:33
Комментарии
СК в 30 регионах России проводит обыски по делу ФБК

СК нашел доказательства получения ФБК денег от иностранных источников

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что в тридцати регионах РФ проводятся обыски по делу об отмывании средств через Фонд борьбы с коррупцией. Петренко пояснила, что следственные действия проводятся и в штабах самой организации, а также по месту жительства некоторых сотрудников региональных подразделений фонда. Она отметила, что конфискуются документы, имеющие значение для расследования. Отмечается что суд арестовал счета фонда, так как было доказано, что на них поступали деньги из иностранных источников. Также некоторых работников фонда вызывали на допрос.

СК в августе возбудил уголовное дело об отмывании миллиарда рублей в ФБК. Сообщалось, что работники фонда, а также иные лица, имеющие к нему отношение, получали деньги в валюте и рублях от третьей стороны, которые были изначально получены незаконным путем. За эти преступные деяния им грозит до семи лет тюрьмы. 9 октября Министерство юстиции РФ включило ФБК в список иностранных агентов. Директор фонда Иван Жданов рассказал, что организация будет оспаривать это решение, потому что никогда не получала средств от иностранных источников, передает РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter