18 МАЙ, 06:02 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Задержана женщина по подозрению в выводе за рубеж миллиарда рублей

11.10.2019 07:19
Комментарии

Злоумышленники с помощью поддельных документов подконтрольных фиктивных фирм занимались переводом денег на счета нерезидентов.

Сотрудники полиции в совместной операции с ФСБ РФ перекрыли нелегальный канал, по которому деньги из России выводились за рубеж, передает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк. Суть преступления в следующем: в период 2015 по 2018 года злоумышленники через поддельные платежные поручения и реквизиты подконтрольных фиктивных фирм занимались переводом денег на счета нерезидентов. Процесс обозначался как реализация внешнеторговых контрактов. Согласно предварительной информации, из России таким образом было выведено порядка миллиарда рублей.

Задержана организатор схемы. Ей оказалась 34-летняя женщина, которую после предъявления обвинения отпустили под подписку о невыезде.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter