27 НОЯ, 12:04 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

ФНС рассказала о высоком уровне «серых» зарплат в России

08.10.2019 16:04
Комментарии

Замглавы ФНС сообщила, что значительная часть россиян не участвует в экономическом развитии страны, поэтому властям предстоит переломить эту тенденцию

Светлана Бондарчук, заместитель главы Федеральной налоговой службы России, заявила, что в ведомстве обнаружили существенное расхождение между данными об официальных доходах и расходах российских граждан. По данным ФНС в 2017 году в республике Татарстан превышение расходов над доходами было равно 44,8%, что составило 458 млрд рублей, а в Саратовской области – 31,5%, или 141 млрд рублей.

Бондарчук сказала, что эти показатели свидетельствуют о высоком уровне «теневых» заработных плат в России, а это означает, что значительная часть доходов россиян не способствует экономическому развитию регионов страны. Также она отметила, что подобная ситуация требует особого внимания властей, причем как региональных, так и федеральных. По ее мнению, совместные усилия властей должны переломить эту тенденцию, пишет «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter