27 НОЯ, 13:47 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Пивовар оценил возможность исчезновения крафтового пива в России

08.10.2019 15:24
Комментарии

Пивовар считает, что производство крафтового пива нельзя запретить, потому что в законодательстве России нет соответствующих нормативов

Пивовар Павел Ольшанский ответил на заявление Росстандарта о том, что в стране, возможно, прекратится изготовление крафтового пива. Он подчеркнул, что в российском законодательстве крафтовое пивоварение никак не контролируется, так как в актах даже нет соответствующего понятия.

Пивовар заявил, что нет такого термина, как «крафтовое пивоварение». Он отметил, что это небольшие пивоварни, которые производят небольшой объем этого спиртного напитка, причем это единственное отличие крафтовой пивоварни от любой другой.

По словам Ольшанского, этот вид пивоварения нельзя запретить, потому что в Российской Федерации даже нет соответствующих нормативов для малого производства подобного спиртного напитка. Уточняется, что в настоящее время государственные стандарты предусматривают лишь три разновидности пива – пшеничное, светлое и темное.

Ранее в Росстандарте сообщили, что скоро вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Уточняется, что этот норматив является обязательным к исполнению в Российской Федерации, а также не предусматривает изготовление крафтового пива, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter