19 ЯНВ, 01:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

С российских прилавков может исчезнуть крафтовое пиво

08.10.2019 11:31
Комментарии

Это может случиться после того, как в 2021 года начнет действовать новый регламент.

У любителей пенного напитка появился повод для беспокойства. Не исключено, что крафтовое пиво вообще может больше не появиться на прилавках российских магазинов. Комментируя эту вероятность в разговоре с RT, представители Росстандарта пояснили, что это может случиться после того, как в 2021 году начнет действовать новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции. Положения документа должны будут исполняться и на территории России.

Суть регламента в следующем: новые нормы устанавливают обязательные к исполнению стандарты. Согласно их содержанию, производство крафтового пива не предусматривается. То есть, крафтово-пивные производства с первого января 2021 года могут остановится. Будет ли это временным явлением, пока неизвестно.

Еще один пункт нового регламента меняет и само понятие пива. Под этим пенным напитком будет пониматься только тот, в котором будет содержаться минимум 80% солода, менее 20% несоложеного сырья, а также минимум 2% сахаросодержащих продуктов.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter