22 ОКТ, 16:55 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых

04.10.2019 14:30
Комментарии
Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых

Российский министр финансов Антон Силуанов выдвинул предложение ограничить перечень профессий, где можно использовать налоговый режим для самозанятых

Глава Министерства финансов Антон Силуанов предложил ограничить перечень профессий, которыми могут заниматься самозанятые россияне. Среди профессий, которые могли бы войти в этот список, например, могут оказаться репетиторство или водители. Также он добавил, что после утверждения этого списка можно будет приступить к рассмотрению нескольких подходов по распространению этого механизма на субъекты Российской Федерации. Силуанов считает, что ограничение перечня профессий поможет избежать ситуаций, когда на заводах рабочих оформляют в качестве самозанятых.

Комментируя эксперимент по внедрению режима для самозанятых, который действует в четырех регионах России, Силуанов отметил, что он прекрасно себя показал, однако существует риск того, что предприниматели будут нанимать своих сотрудников как самозанятых. По его словам, он лично знаком с подобными случаями, пишет «Известия».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter