23 ЯНВ, 05:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В Госдуме оценили заявление Польши о независимости от российского газа

04.10.2019 13:47
Комментарии

Валерий Селезнев считает, что в долгосрочной перспективе Варшава не откажется от поставок газа из России

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по энергетике Валерий Селезнев ответил на заявление Варшавы о независимости от российского газа к 2022 году. По его мнению, в долгосрочной перспективе, Польша не откажется от поставок газа из Российской Федерации, потому что политические заявления – это одно, а экономика – совсем другое. Он объяснил, что альтернативные пути импорта этого топлива на территорию Польши, особенно это касается СПГ, выйдут Варшаве намного дороже. Кроме того, отметил Селезнев, стране выгодно предоставлять своему населению газ «по доступной цене».

Ранее Петр Наимский, уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры, сообщил, что Варшава к 2022 году перестанет зависеть от газа из России, передает «Газета.Ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter