09 ДЕК, 04:26 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В ЛНР и ДНР призвали Зеленского не диктовать им условия

02.10.2019 17:11
Комментарии

Денис Пушилин и Леонид Пасечник просят Владимира Зеленского перестать диктовать им условия проведения выборов в Донбассе

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник призвали украинского президента Владимира Зеленского перестать им диктовать свои условия, а согласовывать с ДНР и ЛНР законопроект об особом статусе Донбасса. Так Пушилин и Пасечник в совместном интервью отреагировали на согласование «формулы Штайнмайера» в Минске. Об этом сообщается в издании Донецкое агентство новостей.

Главы ДНР и ЛНР сказали, что они сами будут принимать решение касательно того, какой будет их экономика, как будет формироваться их судебная система, как будет организована защита их граждан, на каком языке им говорить и как они будут проводить интеграцию с Россией, так как это их дело и их цель.

По словам Пушилина и Пасечника, когда Зеленский говорит о выборах в Донбассе, ему не стоит диктовать свои условия, потому что не ему принимать решение, когда состоятся выборы в самопровозглашенных республиках, этот вопрос они сами будут решать. Также они добавили, что Киев не получит никакого контроля над границей.

Накануне Борис Грызлов, полпред России на переговорах в Минске, заявил, что все участники контактной группы согласовали «формулу Штайнмайера» для ее имплементации в украинское законодательство. Отмечается, что соответствующий текст подписали все участники переговоров. Позднее Зеленский рассказал, что в ближайшее время Киев разработает закон об особом статусе Донбасса, включающий положения формулы, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter