23 ЯНВ, 05:45 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Минэнерго рассчитывает на сохранение маршрута «Северного потока – 2»

02.10.2019 14:10
Комментарии

Минэнерго РФ рассчитывает, что строительство «Северного потока –2» будет реализовано в том маршруте, по которому была подана заявка

Министр энергетики Александр Новак заявил, что российское ведомство надеется, что газопровод «Северный поток –2» будет реализован по маршруту, ранее заявленному, несмотря на задержку с выдачей решения со стороны Дании. Новак подчеркнул, что сейчас идет строительство этого проекта, а также ожидается выдача Данией разрешения.

Также глава Минэнерго отметил, что, естественно, есть и другие варианты реализации проекта, в случае, если разрешение все же не будет предоставлено, однако это будет немного дороже и дольше по времени. Новак добавил, что Россия рассчитывает, что реализация газопровода будет организована по ранее заявленному маршруту. Он уточнил, что Москва не видит никаких оснований для того, чтобы соответствующее разрешение не было выдано.

Ранее в российской компании «Газпром» ситуацию с выдачей Данией разрешения на реализацию газопровода назвали геополитической. Этот инцидент, по мнению компании, связан с желанием Соединенных Штатов Америки заменить газ из России на свой СПГ, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter