23 ОКТ, 09:15 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Индии живут огромные разноцветные белки

29.09.2019 23:19
Комментарии
В Индии живут огромные разноцветные белки

Знакомьтесь, перед вами интереснейший зверек – индийская гигантская белка ратуфа (лат. Ratufa indica).

Этот крупный грызун обитает в смешанных, лиственных и влажных вечнозелёных лесах Индии. По мнению биологов, существуют несколько подвидов (от 4 до 5) вида Ratufa indica.

Считается, что этот вид играет важнейшую роль в формировании экосистемы его среды обитания путем распространения семян

Разноцветные белки

Индийская гигантская белка перемещается от дерева к дереву прыжками, преодолевая при этом расстояние равное 6 м.

Находясь в опасности, ратуфа просто замирает, прижавшись к стволу дерева, вместо того, чтобы убежать. Ее основными врагами являются хищные птицы и леопарды. Белки Ratufa indica, как правило, одиночные животные, которые собираются вместе только для разведения потомства.

Разноцветные белки

Ратуфа не привередлива в еде, в ее рацион входят фрукты, цветы, орехи и даже кора дерева. Некоторые подвиды Ratufa indica всеядны, они питаются насекомыми и птичьими яйцами

Один из подвидов Ratufa indica получил название малабарская белка. Она обитает в лесах Малабарского берега (длинное и узкое побережье на юго-западе полуострова Индостан).

Тот, кто привык видеть обычную белку, безусловно, будет впечатлен внешним видом малабарской белки.

Цветовая гамма меха этого животного сочетает в себе черные, темно-коричневые, желтые, а также бордовые и бежевые оттенки

Разноцветные белки

Эта крупная (длина головы и тела взрослой белки – 36 см, длина хвоста около 61 см) травоядная древесная белка, как правило, ведёт дневной образ жизни. Малабар редко покидает деревья и придерживается высоких обильно разветвленных деревьев, где и строит большие шаровидные гнезда. Животное сооружает гнездо из веток и листьев, размещая на более тонких ветвях, где крупные хищники не могут добраться до него.

Хотя о популяции гигантской белки малабар известно немного, считается, что ее численность сокращается. На данный момент она не числятся в Красной книге как подвид, находящийся под угрозой исчезновения, но, к сожалению, эти белки сталкиваются с реальными угрозами.

В некоторых частях Индии на них охотятся из-за ценного меха, их среда обитания постепенно подвергается опасности из-за посягательств человека. В некоторых районах они уже полностью исчезли

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter