23 МАЙ, 16:52 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Польше назвали катастрофой полную загрузку «Газпромом» Opal

27.09.2019 14:47
Комментарии: 1

Петр Возняк, начальник польской компании PGNiG, считает, что решение суда об ограничении передачи газа из России по Opal помог остановить катастрофические последствия для клиентов страны

Начальник польской энергетической компании PGNiG Петр Возняк заявил, что вердикт Европейского суда юстиции об отмене права «Газпрома» использовать полную мощность газопровода Opal помог избежать перебоев в поставке газа на польскую территорию.

На Всепольском экономическом саммите в городе Седльце Возняк отметил, что если бы этот вердикт был принят в 2021 году, это могло бы спровоцировать катастрофические последствия, заключающиеся в перебоях транспортировки топлива, чего польская сеть передачи и потребители страны не могли себе позволить. Также он уточнил, что государству могло не хватить газа, если бы передача топлива из РФ по газопроводу Opal не была бы ограничена.

Возняк добавил, что теперь компания «Газпром» недостающие объемы газа будет направлять через украинскую территорию, а значит, частично через пункт в Дроздовичах топливо будет поступать и в Польшу, пишет «Известия».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.09.2019 0 0
Dmitrii:

Может теперь газифицируют Иркутск, Красноярск, Тыву и Бурятию.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter