27 НОЯ, 23:28 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Россия примет ответные меры из-за ситуации с визами США для российских делегатов

25.09.2019 22:51
Комментарии: 1

США в очередной раз не выдали визы российским делегатам на мероприятия ООН. Глава МИД России Серей Лавров заявил, что Россия примет ответные меры

Как стало известно ранее, США отказали в выдаче виз десяти российским делегатам, которые должны были присутствовать на мероприятиях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил руководитель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который сам не получил американскую визу. В выдаче документов россиянам отказали в последний момент, не сообщая причину отказа. Помимо Косачева визу США не получили руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, руководитель аппарата министра и главный переводчик делегации Сергей Бутин, а также другие сотрудники МИДа.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, Россия не оставит без внимание невыдачу виз представителям российской делегации в ООН. Он сообщил, что ответные меры обязательно будут приняты, но, по его словам, это будет сюрпризом для всех.

Но это не единственный случай, когда США не выдали визы российским представителям для участия в мероприятиях ООН. Ранее, некоторые российские делегаты, которые должны были выступать на конференции посвященной Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), также не получили разрешения на въезд на территорию США. Об этом рассказал спецпредставитель России при ООН Василий Небензя.

Известно, что между Соединенными штатами и ООН заключено соглашение, согласно которому Штаты обязаны предоставлять доступ на свою территорию всем, кто собирается принимать участия в мероприятиях ООН. Настоящие действия США являются прямым нарушением данного соглашения, хотя Штаты неоднократно подчеркивали, что ответственно относятся к выполнению своих международных обязательств, пишет РБК.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
26.09.2019 0 0
Михаил:

Насчёт ответных мер. Надеюсь это будет на приглашение американских дипломатов с семьями на Рождество в Бочаров Ручей, недельки на две all inclusive.. Это слишком жестоко ☻

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter