24 ЯНВ, 03:52 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

НАТО ответила на предложение России ввести мораторий на размещение РСМД

25.09.2019 22:16
Комментарии: 4

Предложение России о моратории на размещение РСМД на территории Европы было отвергнуто НАТО

НАТО рассмотрела предложение президента России Владимира Путина о том, чтобы ввести мораторий на размещение на территории Европейского союза ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Официальный представитель Альянса Оана Лунгеску озвучила ответ на российскую инициативу.

Согласно заявлению Лунгеску, НАТО не поддержала российское предложение, так как оно "игнорирует реальность на местах". Представитель Альянса в очередной раз подчеркнула, что Россия уже имеет ракету, которая нарушает ДРСМД. Речь идет о SSC-8, размещение которой, по заявлению России не противоречит Договору о РСМД, а по утверждению США и НАТО, ее дальность превышает разрешенные ДРСМД 500 км.

В НАТО считают, что до тех пор, пока Россия не ликвидирует запрещенные ракеты, речи о подобном моратории идти не будет. Тем не менее, в Альянсе не намерены отвечать России каким же образом, размещая запрещенные ракеты на территории Европы, тем более, превращая ЕС в полигон для размещения ядерного вооружения. Представитель НАТО призвала Россию быть "ответственным международным субъектом" и иметь соответствующее поведение, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
27.09.2019 0 0
Сергей:

А что думать, не хотят они мира, им нужна эта гонка. Отведут от своих границ угрозу, США, а Европу пусть разнесут. Они одни останутся, везде так кричат.

27.09.2019 0 0
Владимир:

А США значит все уничтожила и ничего не создала,так?чего же тогда из договора вышли?и явно не из-за нас?поэтому прежде чего-то требовать будьте добры исполнить это сами

27.09.2019 0 0
Вася Пупкин:

Думаю что эта овца вполне может привести как пример того как Нато стремится "быть ответственным международным субъектом" и иметь соответствующее поведение" вполне подходят "гуманитарные" американские бомбёжки Югославии, Вьетнама, Ливии, Ирака, Кореи, Сирии. Список явно не завершён.

26.09.2019 0 0
Сергей:

Если НАТО не будет размещать свои ракеты в Европе-это уже будет прогресс.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter