22 ОКТ, 06:32 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Ученые научились разглаживать морщины у мышей без иголок

25.09.2019 21:55
Комментарии
Ученые научились разглаживать морщины у мышей без иголок

Исследователи представили новый метод избавления от морщин, но пока тесты поводились только на мышах

В поисках более молодой внешности многие люди наносят кремы на кожу или делают инъекции кожных наполнителей. Но местные процедуры часто не очень эффективны, потому что они не проникают глубоко в кожу, тогда как результаты инъекций обычно длятся всего несколько месяцев и могут быть болезненными. Теперь исследователи из ACS Nano разработали безыгольное «экзосомное» лечение, которое уменьшает морщины у мышей, подвергшихся воздействию ультрафиолета.

С возрастом клетки кожи теряют способность размножаться и вырабатывать коллаген, который является основным структурным белком кожи. Недавно ученые обнаружили, что обработка клеток кожи человека в чашке с экзосомами из стволовых клеток повышает количество коллагена и вызывает другие юношеские изменения. Экзосомы представляют собой мембранные пузырьки, содержащие белок и РНК, которые клетки высвобождают для связи друг с другом.

Ке Ченг и его коллеги интересовались, может ли обработка кожи мыши экзосомами из дермальных фибробластов человека уменьшить морщины и восстановить молодость. Чтобы избежать необходимости вводить экзосомы, исследователи испытали безыгольное устройство, которое использует струю воздуха для доставки лекарств глубоко в кожу.

Исследователи подвергли мышей воздействию ультрафиолета B (UVB), который ускоряет старение и вызывает образование морщин. После 8 недель воздействия ультрафиолета, исследователи вводили экзосомы из кожных фибробластов человека некоторым мышам с помощью безыгольного инъектора. Три недели спустя у обработанных мышей были обнаружены значительно более тонкие и более поверхностные морщины, чем у необработанных мышей или у тех, кто получал местную ретиноевую кислоту, стандартное лекарство от старения. Кожа у мышей, получавших экзосому, была более толстой и имела уменьшенное воспаление и улучшенный синтез коллагена по сравнению с кожей у мышей без лечения, пишет BrightSurf.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter