Растительные масла: вот почему вы должны избегать их
Когда люди слышат о растительном масле, многие сразу думают о его пользе для здоровья. И оно стало самым широко используемым кулинарным маслом во всем мире.
Растительное масло поступает из разных растений, включая рапс, кокос, кукурузу, оливковое масло, пальму, сафлор, сою и подсолнечник. Потребители выбирают этот продукт из-за широкой доступности и более низкой цены.
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, использование растительного масла в пищу увеличилось на 48 процентов в период с 1995 по 2011 год. Помимо приготовления и выпечки, масло также широко используется для приготовления приправ, маргарина, заправок для салатов, производства биодизеля и других промышленных продуктов.
Пальмовое масло, соевое масло, рапсовое масло и подсолнечное масло являются наиболее распространенными продуктами в мире. Но кокосовое масло и оливковое масло также привлекают больше внимания из-за их пользы для здоровья.
Исследования связывают продукт, полученный из кокоса, с более высоким уровнем хорошего холестерина. Также, ученые ранее обнаружили, что оливковое масло может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта, сообщает DrAxe.com.
Однако некоторые растительные масла не всегда способствуют улучшению здоровья. Эксперты предупредили, что продукты очень рафинированы и обработаны, что связано с воздействием ряда химических веществ.
Плохое действие растительных масел
Воспаление
Растительные масла содержат большое количество омега-6 жирных кислот, которые связаны с воспалением. Масло также легко портится при воздействии тепла и производит свободные радикалы, которые могут вызвать воспаление и повредить клетки в организме.
Различные заболевания
Гидрогенизированные растительные масла были связаны с различными заболеваниями. Высокий уровень трансжиров в продуктах может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и некоторых видов рака.
Потеря памяти и многое другое
Бромированное растительное масло является еще одной формой продукта, который представляет собой безалкогольные напитки. Эксперты в области здравоохранения считают, что эта добавка может быть невероятно вредной. Предыдущие исследования показали, что масло может вызвать потерю памяти, нарушение развития и проблемы со здоровьем сердца, печени и щитовидной железы. Исследователи также обнаружили, что как у животных, так и у людей бромированное растительное масло вызывает головную боль и усталость.
Альтернативы растительного масла
Есть много безопасных и здоровых вариантов, чтобы использовать на вашей кухне. Вы можете использовать оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо и топленое масло, чтобы заменить потенциально вредные растительные масла.
Эти продукты известны как способствующие укреплению здоровья сердца, улучшению обмена веществ и улучшению работы мозга. Их также связывают с более низким риском роста раковых клеток, пишет MedicalDaily.
Написать комментарий
Автор – д***л. По его мнению альтернатива растительному маслу – это масла авокадо, кокосовое, оливковое. А они не растительные?
Жиры бывают насыщенными (в них все химические "связи" использованы, они устойчивы химически), мононенасыщенными и полиненасыщенными (последние наиболее способны к химическим превращениям). Нагревание круто ускоряет химические процессы, поэтому последние нельзя использовать в кулинарии, особенно, при жарке - это большинство растительных и рыбьих жиров (дают ядовитые вещества). Даже холодные они - мощный источник свободных радикалов. Вторые - жиры южных растений (оливковое и др.) вполне терпимы. Первые (животные и многие второй группы - пальмовое, масло какао) в реальности не только содержат насыщенные жиры, но и необходимое людям количество омега-3 жиров. Идеал - сливочное масло.
Автор ругает "растительные масла", но рекомендует оливковое и кокосовое. Пардон, а они не растительные? К тому же кокосовое оно и пальмовое.
Какой-то безграмотный вздор на полностью известную тему. Это не говоря о том, что оливковое масло бывает, как и любые другие, нерафинированным, но полезным и таким горьким, что его в рот не возьмёшь, и рафинированным, но бесполезным.
Заказная статья, плохо берут оливковое масло, потому что дорогое по сравнению с подсолнечным. А вообще лучше вообще не читать подобные статьи, потому что в них все вредное, ничего есть нельзя, везде пестициды, гербициды, модифицированные корма и тому подобное, остается только ехать в глухую тайгу и выращивать самому все продукты и пить чистую воду из колодца, чушь полная.
когда будут платить достаточно и пенсии будут нормальными мы все перейдём на полезные масла.
Автор, займись чем нибудь другим. Название статьи не соответствует содержанию. Очередная порция тупизны.