04 ДЕК, 05:09 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

В Кремле прокомментировали отказ Киева подписать «формулу Штайнмайера»

19.09.2019 16:21
Комментарии

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков заявил, что изменение позиции Киева касательно «формулы Штайнмайера» не вписывается в рамки ранее имеющихся договоренностей. Напомним, что ранее было сказано, что подписание этой формулы состоится при реализации ряда условий, при этом подчеркивалось, что принципиальных возражений по «формуле Штайнмайера» нет.

Данную формулу предложил бывший министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которая подразумевала присвоение Донбассу особого статуса. На переговорах в Минске контактная группа Украины, несмотря на согласование участниками нормандской четверки и одобрение главы украинского МИД, отказалась подписать «формулу Штайнмайера».

В Кремле напомнили, что изначально подписание этой формулы было согласовано без каких-либо дополнительных условий. Песков отметил, что даже в меняющихся условиях необходимо продолжать работу по урегулированию конфликта в Донбассе. Он добавил, что сложившаяся ситуация однозначно не способствует быстрому продвижению в данном направлении.

Страны-участницы нормандской четверки и самопровозглашенных ДНР и ЛНР также выразили свою озабоченность в связи с произошедшими событиями, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter