28 ОКТ, 18:27 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Россия сократила вложения в госдолг США

18.09.2019 14:23
Комментарии
Россия сократила вложения в госдолг США

По данным американского Минфина Российская Федерация в очередной раз сократила объем вложений в государственные ценные бумаги Соединенных Штатов Америки. Согласно полученной от ведомства информации, размер российских вложений упал до $8,5 млрд, причем около $6 млрд приходится на долгосрочные бумаги, а примерно $2 млрд – на краткосрочные.

Шеф-аналитик ГК TeleTrade Петр Пушкарев рассказал, что на данный момент невыгодно держать средства в долговых бумагах США из-за того, что по ним текущая долларовая доходность колеблется на уровне от 1,5% до 1,8% годовых. Также не стоит забывать, отметил Пушкарев, что в теории для Российской Федерации сохраняются различные риски, связанные с американскими бумагами, вплоть до заморозки активов.

Кроме того, сейчас долларовые вложения потеряли свою перспективность, эта валюта находится вблизи своей исторической максимальной стоимости, поэтому американская сторона, даже не скрывая этого, стремится снизить цену доллара хотя бы на 7%-10% за счет уменьшения ставок Федрезерва, пишет «Российская газета».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter