19 ОКТ, 15:18 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Раскрыта статистика заболеваемости раком мозга в России

17.09.2019 09:32
Комментарии
Раскрыта статистика заболеваемости раком мозга в России

Эксперт Российского общества клинических онкологов Григорий Кобяков раскрыл статистику заболеваемости злокачественными опухолями головного мозга в России, а также рассказал об основных признаках этого заболевания.

Так, согласно статистическим данным, в России ежегодно выявляется порядка 34 тыс. случаев заболеваемости первичными опухолями головного мозга. Это, примерно, 23 случая на 100 тыс. жителей страны. А злокачественными образованиями являются 30% из впервые обнаруженных опухолей.

Причем самой опасной опухолью головного мозга является глиобластома, так как она практически не поддается лечению. Конечно, существуют случаи полного удаления опухоли, но в большинстве случаев, даже при хороших результатах, полученных во время лечения, болезнь прогрессирует.

Проявляется же глиобластома общемозговой симптоматикой. Заболевший человек может испытывать сильные головные боли, которые иногда сопровождаются тошнотой и рвотой, снижение уровня бодрствования, а также нарушением сознания. Также заподозрить наличие заболевания помогает очаговая неврологическая симптоматика, проявляющаяся в нарушении движений в противоположных пораженному полушарию руке и ноге, затруднением речи, проблемами с памятью и зрением. Еще одним из первых симптомов опухоли головного мозга может стать наличие эпилептиформных припадков, пишет RT.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter