19 ЯНВ, 00:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Орхидея с ароматом, похожим на шампанское

16.09.2019 23:09
Комментарии

Удивительный цветок обнаружил в январе 2016 года австрийский ботаник Антон Зидер. Во время поездки на север Мадагаскара исследователь наткнулся на малоизвестную орхидею с большими красивыми цветами, источающими прекрасный сладковатый аромат, напоминающий запах шампанского. Цветок получил название Cynorkis christae.

На Мадагаскаре растет множество уникальных орхидей, но Антон Зидер обнаружил орхидею, о которой ранее никто официально не сообщал

Результаты исследования ботаника были опубликованы в springer.com. Еще год ушел на проверку валидности вида. Зидер сообщил о своей находке в Королевский ботанический сад Кью, где было подтверждено, что обнаруженное растение действительно является новым для науки видом.

Видовое название christae цветок получил в честь жены первооткрывателя – Кристи

ОрхидеяНа фото справа: Джеки Андриантиан и Кристи Зидер

Орхидея растет в довольно отдаленном районе. У C. christae большой белый цветок, достигающий 5 см в ширину с удлиненным 16-сантиметровым выростом-шпорцем. У цветка белые лепестки с бордовыми крапинками в центре. Главная особенность этой орхидеи – сладковатый запах, напоминающий запах шампанского. Цветы растут вдоль дороги и близлежащих скал, пишет atlasobscura.com.

ОрхидеяCynorkis christae

Ботаники намерены сохранить семена орхидей в банке семян Кью Миллениум в Уэйкхерст-плейс в Восточном Суссексе, целью которого является предотвращение вымирания растений в дикой природе путем хранения семян на будущее

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter