ENGLISH
26 МАЙ, 08:48 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

26 МАЙ, 08:48 МСК
USD (ЦБ)    56.2996
EUR (ЦБ)    57.9210
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Дрон обнаружил растение, которое считалось вымершим

08.05.2019 23:58
Комментарии

В 90-е годы на отвесной скале на одном из гавайских островов был обнаружен очень редкий вид гибискуса Hibiscadelphus woodii. Тогда были обнаружены лишь 4 группы растения, 3 из которых позднее были раздавлены камнями, падающими со скалы. Последний раз растение было замечено в 2009 году, а через 7 лет оно было официально признано вымершим. Но как выяснилось, это было сделано напрасно – во время облета долины Калалау (на острове Кауаи) ученым удалось найти одно из выживших растений.

Та часть долины Калалау, где произрастает столь редкое растение (единственное место, где Hibiscadelphus woodii может расти) состоит из множества вертикальных скал. На эти скалы не могут забраться ни животные, ни люди, поэтому исследователи использовали беспилотники оборудованные камерами, чтобы исследовать окрестности.

Обнаруженный вид растет в виде куста, высота которого составляет 5 метров. У растения ярко-желтые цветы, которые в дальнейшем делаются пурпурно-бордовыми. Цветочный нектар привлекает пернатых, которые опыляют цветы. Но, по мнению ботаников, опыление осуществляется весьма плохо и даже биологи не могут размножить этот вид. Перекрестное опыление с родственными видами не дало результата.

Распространению и росту растения препятствуют камни, падающие со скал, а также инвазивные растения (группа сорняков). Открытие Hibiscadelphus woodii с помощью дрона дает надежду на то, что исчезающие виды еще могут расти в труднодоступных местах, пишет earth-chronicles.com.

Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more