19 ЯНВ, 12:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Инженеры разработали «самый черный» материал на сегодняшний день

13.09.2019 12:44
Комментарии

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) изготовили материал из углеродных нанотрубок, который в 10 раз чернее всего, о чем ранее сообщалось.

Инженеры MIT сообщают сегодня, что они изготовили материал, который в 10 раз чернее всего, о чем ранее сообщалось. Материал сделан из вертикально выровненных углеродных нанотрубок или УНТ - микроскопических нитей углерода, как нечеткий лес из крошечных деревьев, которые команда вырастила на поверхности травленной алюминием алюминиевой фольги. Фольга улавливает более 99,96% любого поступающего света, что делает ее самым черным материалом за всю историю наблюдений.

Исследователи опубликовали свои выводы сегодня в журнале ACS-Applied Materials and Interfaces . Они также демонстрируют подобный плащу материал как часть новой выставки сегодня на Нью-Йоркской фондовой бирже под названием «Искупление тщеславия».

Работа, выполненная в сотрудничестве Брайана Уордла, профессора аэронавтики и космонавтики в Массачусетском технологическом институте, и его группы, с художником из Массачусетского технологического института Даймутом Штребе, украшена натуральным желтым бриллиантом весом 16,78 карата, стоимость которого оценивается в 2 миллиона долларов США, покрытым новым ультрачернистым материалом CNT. Эффект захватывает: драгоценный камень, обычно блестяще ограненный, выглядит как плоская черная пустота.

Уордл говорит, что материал CNT, помимо художественного заявления, может также иметь практическое применение, например, в оптических шторах, которые уменьшают нежелательные блики, чтобы помочь космическим телескопам обнаружить орбитальные экзопланеты, пишет phys.org.

«Существуют оптические и космические приложения для очень черных материалов, и, конечно, художники интересовались черным, задолго до Ренессанса», - говорит Уордл. «Наш материал в 10 раз чернее, чем когда-либо сообщалось, но я думаю, что самый черный - это постоянно движущаяся цель. Кто-то найдет более черный материал, и в конце концов мы поймем все основные механизмы и сможем правильно спроектировать окончательный черный».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter