17 ЯНВ, 01:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Разведка США рассказала о провальных испытаниях «Буревестника» Россией

12.09.2019 16:01
Комментарии

Американская разведслужба установила, что Российская Федерация проводила не меньше пяти испытаний крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», но все они оказались провальными. Об этом заявил телеканал CNBC, ссылаясь на источники в спецслужбах.

Источник рассказал, что эти испытания проходили с ноября 2017 года по февраль 2018 года и еще одно состоялось в 2019 году, однако все попытки закончились авариями. Также, по его словам, самый длительный полет ракеты составил примерно две минуты на дальность немного больше 35 километров. После этого контроль над объектом был потерян и он разбился. Самый короткий полет этой ракеты длился порядка четырех секунд.

Разведслужба Соединенных Штатов Америки полагает, что российская сторона ускорила работу над ракетой «Буревестник», так как планирует к 2025 году привести этот объект в боевую готовность, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter