19 МАЙ, 08:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Опубликованы результаты опроса «Левада-Центра» о причинах лесных пожаров в 2019 году

05.09.2019 21:00
Комментарии

Специалисты «Левада-Центра» провели опрос общественного мнения и выяснили, что россияне думают о лесных пожарах, которые в этом году бушевали в Красноярском крае, Якутии и Иркутской области. Согласно данным опроса, опубликованным РБК, большинство россиян (83%) обеспокоены лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке, вызывающими гибель леса, природы, животных, ухудшение экологии, а также страдания людей вследствие нанесенного ущерба.

При этом, более половины жителей России (51%) среди причин возникновения лесных пожаров в 2019 году называли попытки скрыть незаконные вырубки леса. Халатность властей назвали основной причиной пожаров 44% опрошенных, возникновение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем предполагают 40% россиян, то, что пожары произошли по причине плохих погодных условий, включая грозы, считает 26% респондентов, нежелание властей бороться со стихией отметили как причину пожара 24% участников опроса, сокращение штата лесничих - 22%, труднодоступность мест возгорания - 19%, 16% опрошенных полагает, что пожары произошли из-за нехватки денежных средств, а отсутствие специальной техники назвали в качестве причины пожаров 14% участников опроса. Россияне упоминали также коррупцию, экономический ущерб и масштабы бедствия, пишет DailyStorm.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter