24 МАЙ, 19:37 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Психоделическая лягушка – внешний вид, образ жизни

05.09.2019 19:57
Комментарии

Морские глубины, в которых обитают неизведанные существа, не спешат раскрывать свои тайны, но иногда удивляют людей сюрпризами. Зоологи, изучающие подводный мир у берегов Индонезии, были потрясены внешним видом необычного создания, отталкивающегося плавниками от кораллов. Психоделическая лягушка (лат. Histiophryne psychedelica) относится к рыбам, но совсем не похожа на них.
Тело у необычной обитательницы океанских глубин вместо чешуи покрыто толстой кожей и слизью, что защищает ее от кораллов. Раскрашена родственница морского черта в коричневые белые, желтые полосы, из которых складывается уникальный узор. Грудные плавники, напоминающие лапы зверей, помогают психоделической лягушке:

  • прыгать;
  • ползать;
  • охотиться.

Плавать рыбе не дает изогнутый хвост. Спереди широкой головы располагаются маленькие глаза, но бирюзовая окантовка визуально увеличивает их размер. Обитает рыбка на глубине 5 –7 м.

Психоделическая лягушка

Особенности поведения

Хаотическая раскраска помогает психоделической лягушке стать незаметной на фоне кораллов. Когда рыба выпячивает пасть, крупная голова с раздутыми щеками кажется еще больше, а само существо напоминает хищную мурену. И это отпугивает врагов.
Представительница семейства клоуновых оберегает свое потомство от гибели, оборачивая отложенные икринки изогнутым хвостом. Охотится рыбка в коралловых рифах, ожидая добычу в засаде.

Психоделическая лягушка

Впервые пеструю обитательницу морских глубин обнаружили возле острова Амбон, но в другой раз необычную лягушку здесь не нашли. Куда она перебралась пока неизвестно. Индонезийцы успели полакомиться экзотической рыбой, но поймать «красавицу», которая умеет маскироваться, нелегко.

Психоделическая лягушка

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more