17 ЯНВ, 22:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин указал главе «Аэрофлота», что рост цен на авиабилеты опережает инфляцию

04.09.2019 21:09
Комментарии

Российский лидер Владимир Путин указал руководителю «Аэрофлота» Виталию Савельеву на то, что повышение стоимости билетов на самолет в стране опережает инфляционный рост. На это глава государства обратил внимание перед началом своего выступления на заседании президиума Госсовета.

Накануне, на полях Восточного экономического форума, Светлана Петрова, руководитель департамента госполитики в сфере гражданской авиации Минтранса, рассказала журналистам, что за январь-июнь 2019 года цена билетов на авиатранспорт увеличилась на 7% в сравнении с соотвествующим периодом 2018 года.

Отмечается, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, куда входят такие компании как S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и UTair, предполагают, что по результатам текущего года стоимость авиабилетов может повыситься на 9%-10%. Подчеркивается, что перевозчики вынуждены поднимать цены в этих пределах в силу объективных факторов, включая подорожание авиакеросина. Уточняется, что это топливо является одним из самых больших затрат авиакомпаний, составляя примерно треть стоимости билета. Заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров добавил, что сначала 2019 года стоимость на авиакеросин возросла на 1,5%-2%, хотя за 2018 год рост превысил 30%.

С первого августа этого года в РФ начал действовать один из основных механизмов поддержки перевозчиков, который должен сдерживать повышение стоимости билетов на авиатранспорт при повышении цен на керосин – демпфер на топливо. Этот механизм предполагает, что компании смогут получить компенсации от государства, если экспортная стоимость авиакеросина превысит 48 рублей за тонну. Однако в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта уверены, что подобный механизм неэффективен, так как этот показатель сильно завышен, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter