25 ОКТ, 08:26 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Внеземной минерал, которого никогда не видели на Земле, скрывался в известном метеорите

04.09.2019 20:02
Комментарии
Внеземной минерал, которого никогда не видели на Земле, скрывался в известном метеорите

Метеорит Уэддерберн был впервые обнаружен в 1951 году недалеко от Уэддерберна в Виктории, Австралия, и в настоящее время является частью коллекции Музеев Виктории. Когда он был впервые найден, камень был "размером с лимон" и весил 210 грамм (7,4 унции), согласно Коллекциям Музеев Виктории. Со времени открытия космического камня исследователи со всего мира изучали его кусочки, чтобы понять, из чего он сделан и откуда он взялся.

В прошлом году исследователи из Калифорнийского технологического института провели последние из таких исследований. Используя электронно-лучевой микроскоп и электронный зонд, они проанализировали срез космической породы и обнаружили редкий, ранее не названный минерал.

Минерал состоит из особой структуры атомов железа и углерода. Исследователи назвали его «edscottite» в честь Эдварда Р.Д. Скотта, космохимика из Гавайского университета в Маноа. Скотт был первым, кто определил формулу этого минерала в начале 1970-х годов, когда он был создан в лаборатории, сказал ведущий автор исследования Чи Ма, старший научный сотрудник и минералог из Калифорнийского технологического института.

Но поскольку этот минерал не встречается на нашей планете в естественных условиях - он был предварительно искусственно получен в лаборатории или обнаружен внутри плавильного цеха - до недавнего времени его не называли.

"Метеорит Уэддерберна, вероятно, произошел от астероида, который «каким-то образом сбился с курса и направился на Землю", - сказала Ма в интервью журналу Live Science. "Сам метеорит, вероятно, является разрушенными останками маленькой планеты, которая столкнулась с другими небесными объектами в ранней Солнечной системе".

Минеральный «edscottite» мог образоваться, когда богатые никелем железные метеориты, такие как Уэддерберн, медленно охлаждались.

"У каждого минерала есть свой голос и своя история", - сказал Ма. "Каждый новый инопланетный минерал представляет собой особую среду формирования и может дать представление о процессах, происходящих в солнечной туманности, на астероидах, луне и Марсе".

Ма и его команда надеются проанализировать другие метеориты, чтобы проверить, не содержат ли они также «edscottite».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter