28 ИЮН, 18:50 МСК
USD (ЦБ)    53.3641
EUR (ЦБ)    56.0535

Протеиновые коктейли не самый эффективный способ облегчить мышечную боль после занятий спортом

04.09.2019 10:33
Комментарии

В течение долгого времени протеиновые коктейли рекламировались как необходимая спортивная добавка, которая необходима для того, чтобы ускорить восстановление мышц и минимизировать болезненность мышц после тренировки, но они, возможно, не самый эффективный способ облегчить боль в мышцах.

Ученые из Университета Линкольна, Великобритания, обнаружили, что ни коктейли на основе сывороточного белка, ни составы на основе молока не повышают скорость восстановления мышц после тренировок с отягощениями по сравнению с напитком, содержащим только углеводы. Исследование впервые сравнивает эффективность двух различных формул белка.

В слепом эксперименте участвовали 30 человек, каждый из которых имел опыт тренировок с отягощениями не менее года. Исследователи разделили участников на три группы, в каждой из которых после назначенной интенсивной тренировки с отягощениями потреблялся напиток на основе гидролизата молочной сыворотки, напиток на основе молока или ароматизированный раствор декстрозы (углеводов).

Повторное тестирование проводилось через 24 и 48 часов после тренировки с отягощениями. Исследователи попросили участников оценить свои уровни болезненности мышц по визуальной шкале от «отсутствия мышечной болезненности» (0) до «болезненности мышц настолько сильной, насколько это возможно» (200). Участники также завершили серию оценки силы и мощности, чтобы проверить их мышечную функцию.

Результаты показали значительное повышение уровня мышечной боли в трех группах через 24 часа и 48 часов после начальной тренировки с отягощениями, причем оценки для всех групп повысились до более чем 90, что значительно выше, чем базовые оценки групп, которые варьировались от 19- 26. Результаты также показали снижение мышечной силы и функции. При этом не было никакой разницы в ответе восстановления между различными формулами и никакой дополнительной пользы потребления белка на восстановление мышц.

Ведущий автор исследования доктор Томас Джи, руководитель программы по физической подготовке в Университете Линкольна, сказал:

"Хотя белки и углеводы необходимы для эффективного восстановления мышечных волокон после интенсивных силовых тренировок, наши исследования показывают, что изменение формы белка сразу после тренировки не сильно влияет на реакцию восстановления или уменьшает мышечную боль. Мы бы выдвинули гипотезу, что хорошо сбалансированные ежедневные приемы пищи в большей степени повлияют на восстановление после болезненного мышечного приступа".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more