22 ОКТ, 19:51 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Топилин прокомментировал переход на четырехдневную рабочую неделю

04.09.2019 17:14
Комментарии
Топилин прокомментировал переход на четырехдневную рабочую неделю

Руководитель Министерства труда Максим Топилин считает, что проблема перехода на сокращенную рабочую неделю – вопрос не ближайших лет. Об этом он рассказал журналистам в ходе Восточного экономического форума. По мнению Топилина, говорить о переходе на четырехдневную рабочую неделю можно в долгосрочной перспективе, тем более что ни в одном государстве мира нет сокращенной рабочей недели.

Эксперты «Российской газеты» ранее отмечали, что бывают отдельные случаи, когда организации самостоятельно корректируют длительность рабочей недели. Так, Инга Корягина, доцент кафедры теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им Г.В. Плеханова, подчеркнула, что 15% западных компаний некоторым сотрудникам предлагают перейти на четырехдневную рабочую неделю, которая продолжается 32 часа или даже меньше. Уточняется, что в 2018 году было 13% таких компаний.

Корягина добавила, что сокращенная рабочая неделя представляет собой всего лишь определенный модуль при организации рабочего процесса. Например, работодатель может увеличить длительность рабочего дня до 10 часов и предоставить сотруднику три дня выходных. Многим такая модель нравится, потому что ряд компаний любят трудоголиков, а значит, работая по 10-11 часов можно обратить на себя внимание, – считает доцент. Кроме того, организации имеют право самостоятельно устанавливать количество рабочих дней, а трехдневный выходной способствует снижению загрязнения окружающей среды, расходов на топливо и стоимости топлива, пишет «Российская газета».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter