29 НОЯ, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Орешкин назвал условия для перехода к 4-дневной рабочей неделе

04.09.2019 16:19
Комментарии

Максим Орешкин, министр экономического развития России, в кулуарах Восточного экономического форума сообщил, что ключевыми условиями для перехода страны на четырехдневную рабочую неделю являются рост заработной платы россиян и повышение производительности труда. Именно эти условия предоставляют возможность для реального обсуждения этого вопроса, а также других трудовых нововведений, закрепленных законодательством Российской Федерации.

Орешкин не стал озвучивать вероятные сроки перехода страны на сокращенную рабочую неделю, потому что считает, сперва нужно сосредоточиться на задаче увеличения реальных доходов российских граждан и решать вопросы поэтапно.

В августе Федерация независимых профсоюзов РФ предложила сократить до четырех дней рабочую неделю с сохранением оплаты труда. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам России до 30 сентября подготовить свою позицию касательно перспективы принятия этого предложения, передает ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter